Поиск по
товарам
Расширенный поиск
Цена
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная/Статьи/Как выбрать газовую горелку?

Как выбрать газовую горелку?

10.01.2021 22:23

  Как правильно выбрать газовую горелку?
  Основными параметрами при подборе газовой горелки являются её мощность и количество ступеней.

  Они определяются параметрами агрегата и технологического процесса (режима), в котором должна работать горелка. Мощность горелки должна быть не меньше топочной мощности агрегата (или полной его мощности) с учетом сопротивления топки выхлопным газам (противодавления). Для учета этих параметров используется диаграмма мощности горелки.

  На вертикальной оси мы видим противодавление топки, которое измеряется в миллибарах (мбар), где 1 мбар = 0,1 кПа. На горизонтальной - мощность в киловаттах (кВт). Возьмите точку, где пересекаются эти два параметра. Если она находится внутри рабочей области горелки, эта горелка вам подходит. Если точка правее и выше - вам нужна горелка большей мощности. Если левее, то вам нужна горелка меньшей мощности.

  Если устройство находится в горах, то необходимо корректировать расчеты с учетом атмосферного давления. Если это необходимо, специалисты компании помогут сделать расчеты.
  После определения мощности и режима работы (количества ступеней), необходимо учесть толщину передней стенки или дверки, котла, теплогенератора, печи, чтобы подобрать необходимую длину сопла горелки, а также размеры топочной камеры.

  Длина огневой головы горелки на газовом топливе должна быть подобрана таким образом, чтобы быть больше толщины стенки агрегата, но не более, чем на 100 мм. Если толщина стенки слишком мала, чтобы подобрать подходящую горелку, пользуются специальными приставками, изготавливаемыми на заказ.

  Размеры камеры сгорания определяют возможный диапазон размера факела газовой горелки. Неподходящий по размерам факел может привести, в лучшем случае, к неоптимальным параметрам работы агрегата, а в худшем - к расплавлению его стенок или самой горелки.
  Ещё одним важным параметром является диаметр отверстия под газовую горелку. Не получится установить выбранную модель, если диаметр её сопла больше диаметра отверстия. Чаще всего горелка устанавливается на специальную плиту, которую можно заменить, но это доступно не всегда.
Наши специалисты могут сделать все расчеты и помогут учесть нюансы. Просто позвоните или напишите нам.

  Как правильно выбрать рампу для газовой горелки?
  Важнейшие параметры подбора газового мультиблока - доступное давление природного или сжиженного газа, а также состав автоматики. Газовая рампа подбирается таким образом, чтобы сопротивление её газового тракта было не больше, чем доступное давление в газовой трубе, иначе газ до горелки просто не доберется. В состав газовой рампы обязательно входят фильтр-стабилизатор и реле минимального давления газа, которое отключит горелку при пропадании давления в трубе. Это необходимо, чтобы исключить выход газа после нештатного погасания горелки. Реле максимального давления защищает от внезапного увеличения мощности горелки в случае скачка давления в газовой системе, а блок герметичности клапанов защищает от проникновения газа в помещение, где горелка установлена.

  Как установить газовую горелку?
  Монтаж газовой горелки - это сложный технологический процесс, требующий специальной подготовки в виду большой опасности любых газовых объектов, поэтому мы не рекомендуем устанавливать газовые горелки самостоятельно. В нашей компании работают аттестованные специалисты, способные выполнить монтаж оборудования быстро и качественно.


Адрес:
Узбекистан, 111700
г. Чирик, ул. Х. Максудова, 3А
Как к нам проехать
Будьте на связи
Подпишитесь на рассылку